こんにちは。今日はドイツパン”Nロッケンブロート”のお勧めです。
ドイツ産ライ麦90パーセント以上を使用したパンです。酸味は
抑えてありますので、ドイツパンが苦手な人でもお勧めします。
食べ方・・5ミリくらいにスライスしてトーストせずにそのまま
バターや、ハチミツをつける。乳製品との相性がいいので
はじめて食べる方に、この食べ方はお勧めです。
その他、シチュー、煮込み、味付けの濃いめの料理、など
幅広く、おすすめできます。
保存方法・・お好みで食べきれる量をスライス。ラップをして冷凍庫保存が
理想的です。思ったよりも、常温では日持ちしないようです。
明日のパンのお知らせです・・・
”釜揚げしらすのチーズパン”、”豆腐ハンバーグのデニッシュ”・・・期間限定で始めました。
”8月4日~8月14日まで夏季休暇をいただきます。よろしくお願いいたします。”
ラウンド食パン・・プレーン、メープル
ベーグル・・・白イチジクとクルミ、クーベルチョコ&クランベリー、ペッパーチーズ、プレーン
食パン・・低温長時間湯捏ね食パン、玄米食パン、ハードトースト、ホシノ天然酵母食パン、レーズン食パン
スコーン・・プレーン
キッシュ・・ほうれん草とベーコン
フルーツクロワサン・・オレンジ、ブルーベリー(茨城県産)、バナナ
ハード系・・ヨーグルト・ライ、コルンバイザー、低温発酵フランスパン、ストレート法のフランスパン、レーズンブレット
本日のサンド・・三鷹野菜のサンド
その他・・・ガレットブルトンヌ、ペッパーベーコンエピ、タルタル仕込みのBLTサンド、ルビーグレープフルーツのブリオッシュ(NEW)、コスタリカ産パイナップルのブリオッシュ(NEW)、とろける杏仁豆腐(NEW)、ベーグルサンド(ブルーベリーとオリジナルクリームチーズ)NEW、ベーグルサンド(黒イチジクとクーベルチュールチョコ、クレームドゥーブルソース)NEW
以上、ほぼお昼頃には出そろいます。よろしくお願いいたします